Скидки, акции, распродажи, программа лояльности
Уважаемые посетители!
В соответствии с указом президента РФ № 206 от 25 марта 2020 года наш магазин будет закрыт до 05.03.2020.
Но мы сможем оказать услуги в "экстренном" режиме, то есть, если Вам потребуется сделать покупку или получить товар, то наши сотрудники будут готовы встретиться с Вами в магазине в заранее обговоренное время, либо скоординировать весь процесс дистанционно.
Мы всегда доступны по телефонам
+7 987 254-36-96 Байков Артур
+7 917 774-10-24 Виктор
+7 960 395 15 12 Павел
Заказать звонок
AISI 439 является улучшенным аналогом стали 08×17Т (ГОСТ 5632-72). Сталь AISI 439 коррозионно-устойчива во многих окислительных средах (от пресной воды до кипящих кислот). Сталь имеет сбалансированный химический состав, обеспечивающий ей высокую общую коррозионную стойкость и стойкость к межкристаллитной коррозии.
Наличие титана и алюминия в стали AISI 439, в сочетании с пониженным содержанием углерода, обеспечивает ей высокие прочностные и пластические свойства. По аналогии со сталью марки 08×17Т AISI 439, согласно ГОСТ 5632-72, может быть рекомендована «в качестве заменителя стали марок 12×18Н10Т и 12×18Н9Т». Низкая концентрация углерода в стали AISI 439 и стабилизация структуры титаном гарантирует отсутствие склонности стали и сварных соединений к межкристаллитной коррозии (интенсивное карбидообразование в стали AISI 439 начинается лишь при температуре свыше 1000°С) и, кроме того, обеспечивает ее отличную свариваемость.
Сталь AISI 439 прекрасно зарекомендовала себя как материал устойчивый в газовых средах, образующихся при сжигании различного топлива. Эти среды могут содержать продукты полного (двуокись углерода, водяной пар, азот и т.п.) и неполного (оксид углерода, углеводороды, окислы азота, двуокись серы, сероводород и т.д.) сгорания. Сталь применяется для изготовления корпусов и труб систем нейтрализации, рециркуляции, улавливания и выхлопа отработавших газов, а также в качестве конструкционного материала для изготовления печного и сопутствующего оборудования (вытяжные короба, дымоходы и т.п.).
Благодаря низкому коэффициенту термического расширения (КТР) и сравнительно невысокой удельной теплоемкости, сталь оптимальна для изготовления изделий, испытывающих перепады температур. Высокая теплопроводность предопределяет преимущества использования трубного и листового проката из стали AISI 439 для создания систем теплообмена. Низкий КТР обеспечивает более надежное фиттинговое крепление и обеспечивает ускоренный теплообмен в системах охлаждения пищевых резервуаров (системы с охлаждением гликолем, водой и другими средами). Сварные конструкции и трубопроводы из хромистых сталей существенно меньше изменяют размеры при колебаниях температуры, что предопределяет снижение разрушающих усталостных нагрузок при перепадах температуры и предотвращает возможные утечки из гидравлических соединений.
Ферритные стали типа AISI 430 и 439 могут использоваться для изготовления деталей машин и аппаратов для пищевой и винодельческой промышленности (на сталь AISI 430 и 439 имеются санитарно-эпидемиологические заключения Министерства здравоохранения о возможности их использования для изготовления пищевого оборудования).
Click to order
Cart
Total: 
Имя
Телефон